Источник Правда.Ру

Россияне, сидящие в белорусском СИЗО, объявили голодовку

Россияне, сидящие в белорусском СИЗО, объявили голодовку. 253944.jpeg

Несколько граждан России объявили голодовку в изоляторе временного содержания в Минске, заявил журналистам белорусский правозащитник Олег Волчек, который был освобожден из этого СИЗО во вторник.


Приговор белорусским террористам

По его словам, эти россияне сидят на Окрестина (улица, на которой находится СИЗО) более 40 дней, у них какие-то проблемы с документами, пишет NEWSru.com. Правозащитнику при этом не удалось выяснить, за что россиянине попали в белорусский изолятор. 

Читайте также: Омич умер, устроив голодовку против приговора сыну

По непроверенной информации, у одного из россиян не продлено пребывание в Белоруссии, второй, возможно, потерял паспорт, отмечает Эхо Москвы. В изоляторе содержатся не только россияне, но и граждане других стран, поскольку белорусская милиция сейчас проводит операцию "Нелегал".

Между тем, по информации издания Взгляд,  сообщения о голодовке россиян в минском изоляторе не подтвердились. Об этом заявил во вторник официальный представитель посольства Владимир Марчуков.

"Трое граждан России действительно находятся в изоляторе. Все они задержаны в рамках операции "Нелегал", - рассказал Марчуков.Он пояснил, что с россиянами общались консульские сотрудники российского посольства, и "данные о том, что они проводят голодовку, не подтверждаются".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Приговор белорусским террористам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"