Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина задушил внука, заигравшегося в компьютер

Криминал: мужчина задушил внука, заигравшегося в компьютер. 253865.jpeg

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела против 49-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре, который обвиняется в убийстве девятилетнего мальчика за чрезмерное увлечение компьютером. По версии следствия, вечером 7 сентября 2011 года местная жительница отправилась в детский сад за пятилетним сыном, оставив дома  старшего сына под присмотром 49-летнего сожителя своей матери. Мужчина запретил мальчик долго сидеть за играми перед монитором, однако ребенок отказался выполнять его указания, вспыхнула ссора, и обвиняемый задушил его руками.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина положил труп в мешок, вынес его  на улицу и спрятал за гаражами, а матери мальчика заявил, что ребенок ушел гулять. С наступлением ночи  женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына. Тело нашли, преступление  было раскрыто. В ходе следствия обвиняемый сознался. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает BaltInfo.

В Самарской области задержаны ранее судимый 33-летний мужчина и двое подростков 15 и 17 лет, которые подозреваются в групповом изнасиловании и избиении 40-летней женщины. По данным следствия, инцидент произошел вечером 22 января в одном из домов села Красные Ключи. Было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По подозрению в надругательстве оперативники задержали трех местных жителей. Двое были арестованы, младший помещен под домашний арест. Расследование продолжается, пишут "Аргументы и Факты".

В Краснодарском крае житель станицы Новопавловской за бутылку до смерти забил родную мать. 27 января в следственные органы обратились соседи с заявлением о пропаже 59-летней женщины. В частном доме, где она проживала, был беспорядок, а на одеяле и полу в коридоре криминалисты нашли небольшие пятна крови. Когда же стражи порядка осмотрели огород, то на нем четко был виден бесснежный участок с земляным бугром. На глубине полуметра оперативники обнаружили труп пропавшей женщины, завернутый в одеяло, передают "Аргументы и Факты".

Судмедэкспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате разрыва печени и множественных переломов ребер. По данному факту Новопокровским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следователи вышли на подозреваемого. Им оказался 35-летний сын погибшей, который неоднократно сидел в тюрьме за хищения. Мужчина систематически пил и требовал у матери деньги на бутылку, а в случае отказа избивал пенсионерку. По версии следствия, 22 января злоумышленник избил настолько сильно избил женщину, что она скончалась от побоев. Через несколько дней соседи пенсионерки стали интересоваться у сына, где его мать. Он отвечал, что она уехала. А 26 января мужчина сам уехал в Сочи. Тогда соседи забили тревогу и обратились в полицию. В настоящее время подозреваемый задержан.

Читайте: Криминал: водитель маршрутки за просмотром порно изнасиловал школьника

В Хостинском районе Сочи возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя, которого задушили веревкой в собственном доме. 28 января в правоохранительные органы обратились соседи погибшего по садоводческому товариществу "Заполярье". По их словам, 31-летний мужчина проживал вместе с сожительницей, которая в субботу обнаружила своего любовника на кровати без признаков жизни, но со следами удушения веревкой на шее. Женщина рассказала, что накануне ее гражданский муж пришел домой с незнакомцем, который просил разрешения пожить некоторое время у них. Вечером у мужчин произошел конфликт, переросший в драку. Когда женщина обнаружила тело сожителя, гостя в доме уже не было. В связи с тем, что женщина состоит на учете у психиатра, ее показания проверяются. Расследование уголовного дела продолжается, пишет "АиФ".

В Псковской области арестован 45-летний дальнобойщик из Ленобласти, который убил своего попутчика из Краснодарского края. 26 января водитель грузовика выехал из Санкт-Петербурга в Псковскую область с партией бытовой химии. В пути он подобрал жителя Кубани, с которым в ночь на 27 января остановился на ночлег в Великих Луках. Припарковав фуру на территории оптовой базы на Октябрьском проспекте, мужчины устроили пьянку в кабине, в ходе которой у них произошла ссора. Недолго думая, дальнобойщик несколько раз ударил ножом своего оппонента, а также руками и ногами по голове, после чего лег спать. В результате множественных переломов оснований костей черепа потерпевший скончался на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время злоумышленник взят под стражу.

Читайте: Криминал: пьянка закончилась групповым изнасилованием школьницы

В городе Кириши Ленинградской области в одной из квартир была сделана страшная находка. Поздно вечером 29 января в обычном бытовом холодильнике обнаружен труп. Как рассказали в правоохранительных органах, тело мужчины было разрезано на куски. Личность погибшего уже установлена. Им оказался житель Ленобласти некий гражданин Чумаков. Обстоятельства трагедии устанавливаются. На данный момент уголовное дело не возбуждено - по некоторым сведениям, оно будет инициировано и квалифицировано по ст. 105 УК РФ (Убийство), пишут "Аргументы.ру".

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела против 31-летнего жителя города Минеральные Воды, обвиняемого в надругательстве и убийстве 11-месячной девочки. По данным следствия, мужчина в отсутствии сожительницы изнасиловал младенца, а затем, чтобы скрыть следы преступления, семь раз ударил девочку кулаком по голове и выбросил ее тело в заросли камыша. Было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотических средств. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, пишет BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии