Источник Правда.Ру

Задержан мужчина, "заминировавший" телецентр

229932.jpegМилиция задержала телефонного террориста, который сообщил о заложенной в телецентре Останкино бомбе. Мужчина сказал, что слышал разговоры незнакомых ему граждан о подготовке взрыва, при этом он назвал свое имя и адрес, сообщает Эхо Москвы.

На время проведения проверки эвакуация из телецентра не проводилась, бомбы в Останкино не нашли. Lenta.ru уточняет, что домой к звонившему также были направлены милиционеры. Мужчину задержали и доставили в отделение для разбирательства. Планируется уточнить его источники информации.

Читайте также: "Останкино" заминировали по телефону

ИТАР-ТАСС пишет, что в Москве за последние три дня были задержаны семь человек, включая двух подростков, сообщавших об угрозах взрыва. 

Так, 28 января были задержаны двое мужчин, сообщившие, что взрывное устройство якобы заложено в Кремле. "Злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции. Оба они находились в нетрезвом состоянии и свой поступок объяснили "шуткой", - сказал источник.

В тот же день были задержаны двое 11-летних подростков. "Дети приклеили записку в кабине лифта жилого дома на Новокосинской улице, что в здании заложена бомба. Записку прочла женщина и вызвала милицию. Жильцы дома при этом были эвакуированы, а подростков чуть позже задержали. Теперь их родителям грозит штраф", - сообщили в правоохранительных органах.

Еще одна женщина была задержана в субботу. Она в течение двух часов четыре раза звонила в милицию и говорила, что в доме на улице Маршала Чуйкова заложена бомба. "Сейчас с ней работают психиатры", - уточнили в правоохранительных органах.

В субботу также был задержан москвич, который за полчаса пять раз "заминировал" аэропорты Шереметьево и Домодедово. В отношении него уже возбуждено уголовно дело, ему может грозить до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено и в отношении мужчины, сообщавшего 29 января о заложенном взрывном устройстве в жилом доме на Липецкой улице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств