Источник Правда.Ру

Задержан мужчина, "заминировавший" телецентр

229932.jpegМилиция задержала телефонного террориста, который сообщил о заложенной в телецентре Останкино бомбе. Мужчина сказал, что слышал разговоры незнакомых ему граждан о подготовке взрыва, при этом он назвал свое имя и адрес, сообщает Эхо Москвы.

На время проведения проверки эвакуация из телецентра не проводилась, бомбы в Останкино не нашли. Lenta.ru уточняет, что домой к звонившему также были направлены милиционеры. Мужчину задержали и доставили в отделение для разбирательства. Планируется уточнить его источники информации.

Читайте также: "Останкино" заминировали по телефону

ИТАР-ТАСС пишет, что в Москве за последние три дня были задержаны семь человек, включая двух подростков, сообщавших об угрозах взрыва. 

Так, 28 января были задержаны двое мужчин, сообщившие, что взрывное устройство якобы заложено в Кремле. "Злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции. Оба они находились в нетрезвом состоянии и свой поступок объяснили "шуткой", - сказал источник.

В тот же день были задержаны двое 11-летних подростков. "Дети приклеили записку в кабине лифта жилого дома на Новокосинской улице, что в здании заложена бомба. Записку прочла женщина и вызвала милицию. Жильцы дома при этом были эвакуированы, а подростков чуть позже задержали. Теперь их родителям грозит штраф", - сообщили в правоохранительных органах.

Еще одна женщина была задержана в субботу. Она в течение двух часов четыре раза звонила в милицию и говорила, что в доме на улице Маршала Чуйкова заложена бомба. "Сейчас с ней работают психиатры", - уточнили в правоохранительных органах.

В субботу также был задержан москвич, который за полчаса пять раз "заминировал" аэропорты Шереметьево и Домодедово. В отношении него уже возбуждено уголовно дело, ему может грозить до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено и в отношении мужчины, сообщавшего 29 января о заложенном взрывном устройстве в жилом доме на Липецкой улице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру