Источник Правда.Ру

"Малоимущие" чиновники похитили миллион у сирот

229857.jpegВ Ульяновской области сотрудники прокуратуры вскрыли вопиющий факт - деньги на поддержку инвалидов и малоимущих семей шли на дома для бизнесменов и обучение детей чиновников. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств.

Следователи выяснили, что деньги из бюджета программы "Забота", созданной для оказания помощи малообеспеченным семьям, инвалидам, сиротам и безработным, шли в действительности должностным лицам органов власти и местного самоуправления, пишет Свободная пресса. Все финансовые операции проводили через муниципальное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения муниципального образования "Цильнинский район".

Так, под видом оказания соцподдержки были неправомерно предоставлены бюджетные средства главе Цильнинского городского поселения, начальнику отдела муниципальных закупок администрации МО "Цильнинский район", водителю главы этого района, а также другим должностным и частным лицам на общую сумму более одного миллиона рублей, сообщает "Комсомольская Правда".

В частности, помощь в размере 30 тысяч рублей была выдана для медицинского обследования проживающему в Ульяновске председателю территориальной избирательной комиссии. Как пишет РИА Новости, такая же сумма предоставлена главе Елховоозерского сельского поселения на обучение дочери в ВУЗе, а имеющему земельный участок с жилым домом и три автомобиля главе Новоникулинского сельского поселения были выделены 25 тысяч рублей на покупку дома.

По материалам проверки отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК РФ возбудил в отношении директора центра Ларисы Ивановой уголовное дело по части четвертой статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере) и части третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина