Источник Правда.Ру

На стройках объектов АТЭС-2012 работали наркоманы

229834.jpegНаркополицейские Приморья уличили в употреблении наркотиков более 40 иностранных рабочих, трудящихся в крае на стройках саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), который должен состояться в 2012 году. Об этом сообщил сегодня начальник регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Игорь Степаненко.

Всего на стройплощадках саммита АТЭС работают более семи тысяч граждан, прибывающих во Владивосток, как из регионов России, так и из стран ближнего Зарубежья, отмечает "Росбалт". За весь прошлый год за употребление наркотиков к административной ответственности было привлечено 44 работника, возбужденно 17 уголовных дел.

По информации РИА Новости, в сентябре 2010 года сотрудники управления разоблачили организованную преступную группу, члены которой сбывали героин и гашишное масло строителям моста через бухту Золотой рог. "Основная часть работников, употребляющих наркотики - граждане Узбекистана, Китая и Вьетнама. Именно они и представляют потенциальную опасность", - уточнил Игорь Степаненко.

При приеме иностранцев на работу им необходимо сдать анализы на ВИЧ и СПИД и пройти нарколога, отмечает начальник регионального ФСКН. Однако для сдачи двух анализов в Приморье существует единственная государственная лаборатория "Центр СПИД", а вот чтобы сдать анализы у врача-нарколога можно обратиться в частную клинику.

"Законодатель должен определить, в каких именно государственных учреждениях здравоохранения рабочие должны проходить комиссию. В таком случае работодатель будет просто обязан обратиться в Приморский наркологический диспансер, например", - пояснил Степаненко.

Не так давно во Владивостоке нашли убитым бригадира строителей одного из объектов саммита, сообщает "Комсомольская Правда". На теле 25-летнего узбека врачи нашли немало колото-резанных ран, что позволило сделать вывод о криминальном характере смерти. Одной из проблем, с которой сталкиваются руководители строительства саммита АТЭС во Владивостоке, являются конфликты на национальной почве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии