Источник Правда.Ру

Туристы заразились смертельной болезнью на Бали

На популярном индонезийском острове-курорте Бали трое туристов из Австралии заразились смертельно опасной "болезнью легионеров". Ранее аналогичная болезнь была выявлена у девяти австралийцев, одного голландца и одного француза.

Как пишет Око Планеты, легионеллез ("болезнь легионеров") — острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella. Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения.

Читайте также: Беспорядки докатились до египетских курортов

Источником прозвучавшей в середине января тревоги стало заявление департамента здравоохранения штата Западная Австралия, предупредившее жителей "зеленого континента" об опасности заражения в районе курортного городка Кута. Первый подобный случай был зарегистрирован еще в августе прошлого года, однако в последнее время они резко участились: пять из заболевших отдыхали в районе Куты в минувшем декабре.

Специалисты российского туррынка считают, что вспышка заболевания вряд ли может быть опасной для российских туристов. Заражение происходит при вдыхании зараженных капелек воды, а случаев передачи "болезни легионеров" от человека к человеку не зарегистрировано. Более того, Кута — далеко не самый популярный у наших соотечественников курорт острова, сообщает Туринфо.

Наиболее часто смертельно опасное заболевание поражает людей среднего и пожилого возраста, а также тех, кто страдает заболеваниями легких и почек или диабетом, отмечает РИА Новости. Симптомы могут включать повышение температуры, озноб, боли в мышцах и голове, понос, сухой кашель и одышку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?