Источник РИА Новости

В детсадах Магаданской области отмечена вспышка кишечного гриппа

Магаданская область охвачена вспышкой кишечного гриппаВ Магаданской области произошло массовое заболевание острым кишечным гриппом. В течение января инфекцию подхватили более 200 детей.

Большинство пострадавших - дети младше трех лет. Врачи считают, что причиной вспышки заболевания стали импортные фрукты, которыми кормили воспитанников детских садов. Источник заражения нашли в кожуре бананов, яблок и цитрусовых.

Если первоначально заражение детей началось через продукты, то теперь ротавирусная инфекция стала передаваться и воздушно-капельным путем. При кишечном гриппе у больных резко повышается температура до 40 градусов, они страдают острыми болями в животе, диареей и рвотой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии