На юге Таджикистана обнаружен крупный склад оружия

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана обнаружили на юге страны тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. По словам представителя Центра общественных связей ГКНБ, на схрон оперативники вышли в ходе специальных мероприятий на территории города Сарбанд Хатлонской области в 80 км южнее Душанбе.

Читайте также: В Люберцах найден склад автоматов и гранат

Из тайника изъяли два автомата Калашникова, шесть пистолетов, два гранатомета, шесть ручных гранат, 11 охотничьих ружей, семь взрывных а также свыше полутора тысяч патронов различного калибра. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Нелегальные склады далеко не всегда устраивают "в полях". В конце марта в подмосковном городе Одинцово сотрудники угрозыска по оперативной наводке обыскали гаражный бокс, принадлежащий москвичу и обнаружили в помещении тайник с боеприпасами и бомбой, которая представляла собой трехлитровую банкусо смесью пороха и дроби общей массой 2,755 килограмма. Оперативники также изъяли 29 винтовочных патронов, 169 патронов различных калибров, гранату Ф-1 и прибор для бесшумной стрельбы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.