Землетрясение в Италии унесло жизни 260 человек

По последним данным, жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего 6 апреля в центре Италии, стали 260 человек, в том числе 16 детей.

По сообщению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, спасательные работы в зоне бедствия до сих пор продолжаются, поэтому число погибших от землетрясения может увеличиться.

В спасательных работах принимают участие 8,5 тысячи человек, в том числе две тысячи пожарных, 1,5 тысячи военнослужащих, две тысячи сотрудников правоохранительных органов и три тысячи добровольцев.

По словам Берлускони, в зоне землетрясения установлены 2962 палатки, в которых сейчас находятся около 18 тысяч человек. Среди людей, пострадавших от стихии, растет озабоченность в связи со случаями мародерства в оставленных домах. Премьер сообщил, что Совет министров Италии в ближайшее время переведет мародерство в разряд тяжких уголовных преступлений. "Мы еще не знаем, как точно будет называться это преступление, но могу уже сейчас сказать, что меры наказания будут очень суровыми", - заявил премьер

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.