В плен к сомалийским пиратам попали три россиянина

На борту немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger, захваченного сомалийскими пиратами в Индийском океане, по уточненным данным, находятся трое граждан России и двое украинцев.

По данным издания "Морской бюллетень - Совфрахт", россияне на судне выполняют функции старпома, старшего и второго механика. Они являются жителями Санкт-Петербурга и Калининграда. Также среди взятых в плен моряков находятся граждане Украины - третий помощник капитана и моторист. Капитаном судна является гражданин Германии, среди членов экипажа - 14 филиппинских моряков.

Читайте по теме: Сомалийские пираты захватили россиян

"Ханса Ставандгер" следовал из ОАЭ в Танзанию с заходом в порт Кении. Однако в водах между Кенией и Сейшельскими островами, примерно в 400 морских милях от сомалийского порта Кисмайо, теплоход был атакован пиратами.

Отметим, что контейнеровоз захвачен сомалийскими морскими разбойниками впервые в истории современного пиратства. Судно перевозит сотни контейнеров с товарами азиатского производства. По некоторым данным, стоимость груза составляет десятки миллионов долларов.