В убийстве Ямадаева подозревают чеченского чиновника, таджика и иранца

Названы имена двух подозреваемых, которые задержаны по делу об убийстве командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. По словам начальника дубайской полиции Дахи Тамима, одним из арестованных является гражданин Таджикистана Махсуд Джан. Второй задержанный – это уроженец Ирана Махди Лорния. По делу выявлены еще четверо подозреваемых, которые в настоящее время объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Начальник дубайской полиции также заявил о причастности к убийству Ямадаева чеченского политика Адама Делимханова. Тамим отметил, что ОАЭ будут требовать его выдачи для завершения следствия. "Нам совершенно ясно, что это убийство организовано в Чечне, - сказал генерал. - Мы включим его (Делимханова) в розыск через Интерпол".

По словам замначальника дубайской полиции генерал-майора Хамиса аль-Музаина, между ОАЭ и Россией существует соглашение о выдаче преступников. В соответствии с этим документом эмиратская сторона будет требовать передачи в руки правосудия Делимханова. В заявлении полиции Дубая указывается, что Адам Делимханов работал заместителем председателя правительства Чеченской республики с 18 июля 2006 года. На выборах 2 декабря 2007 года он был избран в Государственную Думу.

Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае на подземной автопарковке дома, в котором проживал несколько месяцев.