В Бишкеке избили журналистов "Московского комсомольца"

Главный редактор и журналист местного приложения к российскому изданию "Московский комсомолец-Киргизстан" стали жертвами ограбления. По словам руководителя пресс-службы министерства внутренних дел республики Бакыта Сеитова, на главреда издания Улугбека Бабакулова и корреспондента Елену Агееву напали сразу трое неизвестных.

Читайте также: Неизвестные избили журналиста железными прутами 

Как рассказала своим коллегам сама Агеева, к ним подошли трое молодых парней, попросили прикурить, а получив отказ, сразу начали избивать. После первого удара женщина упала и ударилась затылком об асфальт, потеряв сознание. Бабакулов же, напротив, стал оказывать сопротивление, поэтому с ним обошлись намного жестче. "Когда я пришла в себя, он лежал на асфальте в луже крови", - пояснила журналистка. В настоящий момент Бабакулов госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

С главного редактора грабители сняли кожаный плащ и забрали мобильный телефон, у Агеевой похитили сумочку с удостоверением и кошельком. По мнению Агеевой, в преступлении не стоит искать политический след - оно было чисто криминальным.

Отметим, это уже второе жестокое нападение на журналистов в Бишкеке за последний месяц. Четвертого марта четверо молодых людей напали на политического обозревателя газеты "Репортер-Бишкек" Сыргака Абдылдаева неподалеку от здания редакции газеты, нанесли ему 12 ножевых ранений и сломали руки.