Бизнесмен, убивший мэра Кировска, судился с государством

Стали известны новые подробности расстрела главы администрации Кировска и руководителя городского ЖКУ. По уточненным данным, бизнесмен застрелил чиновников из пистолета ТТ, а не обреза. Кроме того, выяснилось, что предприниматель неоднократно судился с государством.

По данным следственного отдела по городу Апатиты, Илья Кельманзон проводил в своем кабинете аппаратное совещание, на котором присутствовали журналисты, а также местный бизнесмен Иван Анкушев. После совещания в кабинете остались сам градоначальник, глава жилищно-коммунального управления Олег Максимов и предприниматель, который достал пистолет и застрелил чиновников.

Читайте по теме: Бизнесмен расстрелял из пистолета ТТ мэра Кировска

После этого Анкушев застрелился. По предварительным данным, убийца сумел пронести пистолет в здании горадминистрации, поскольку там нет охраны и металлодетектеров, сообщает телекомпания ТВ-21.

Как стало известно, Иван Анкушев владел магазином в Кировске на улице Дзержинского и неоднократно судился, в частности, с налоговыми органами, которые штрафовали его за отсутствие кассовых аппаратов. Кроме того, в последнее время у бизнесмена начались проблемы с местным ЖКУ по поводу аренды помещений.