При пожаре на военных складах в Казахстане погибли два человека

На территории воинской части города Арысь Южно-Казахстанской области накануне вечером произошел пожар, унесший жизни двух человек. Еще 16 человек получили ранения и двое пропали без вести.

В настоящее время пожар ликвидирован. "Пострадали 16 человек работников ТОО, из них 12 человек госпитализированы в больницу, на месте взрыва обнаружены два обгоревших трупа, а также ведется поиск двух человек", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Казахстана.

Читайте также: Москва лишилась «Усадьбы банной»

В результате происшествия были эвакуированы жители военного городка Арысского гарнизона в поселок Мамаевка. Локализовать пожар удалось лишь через два часа после его начала, а ликвидировать – в 4:30 по местному времени (1:30 по московскому времени) - через семь часов после начала.

Как сообщала Правда.Ру, возгорание взрывчатых веществ с последующей детонацией боеприпасов, предназначенных к утилизации, произошло накануне поздно вечером в двух километрах от города Арысь на складах научно-производственного объединения "Казарсенал", находящихся на территории воинской части 44859 Минобороны Казахстана.

Позднее перекинулся на хозяйственные постройки на площади 336 квадратных метров. За несколько минут прогремело 3-4 мощных взрыва. В ликвидации пожара были задействованы 195 человек и 34 единицы техники.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.