Полиция арестовала студента, грозившегося устроить "кровавую баню" в лицее

Полиция Нидерландов задержала 23-летнего студента, который намеревался последовать примеру убийцы из Виннендена. На одном из популярных американских сайтов юноша разместил объявление о том, что он устроит "кровавую баню" в гаагском лицее "Марлант".

Читайте также: Немецкий "терминатор" заявил о предстоящем убийстве в Интернете

Имя злумышленника полиция пока не раскрывает. Остальными же деталями стражи порядка с журналистами все-таки поделились. В своем "анонсе" молодой челове заявил, что собирается повторить поступок 17-летнего немца, который 11 марта застрелил 15 человек в городе Винненден в Германии, а затем покончил с собой.

После появления такого страшного сообщения в просторах Сети полиция начала поиски "смельчака". Сделать это удалось довольно быстро, и так же быстро испарился боевой запал неудавшегося террориста. При аресте он заявил, что все это было просто шуткой, и он просто хотел доказать всем, какой он "крутой". Теперь, помимо уголовного преследования ему грозит штраф в несколько десятков тысяч евро в целях возмещения значительных расходов полиции на его поиски.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.