Нигерийские боевики захватили четверых ремонтников

Нигерийские боевики захватили сегодня в заложники экипаж судна, обслуживающего нефтяные вышки. Группировка из 30 вооруженных бандитов на двух скоростных катерах атаковала на рассвете судно близ границы с Камеруном. Всего захвачено четверо человек. В числе заложников – гражданин Украины. За последние три года около 200 иностранцев оказывались в плену у нигерийских пиратов.

В Нигерии действуют десятки незаконных группировок. Самая известная из них - это борцы за освобождение дельты реки Нигер. Они хотят создать там независимое исламистское государство, взяв под свой контроль эти богатые нефтью районы. Справиться с боевиками никак не получается.

Читайте также: В Нигерии введен комендантский час из-за стычек мусульман и христиан

Напомним, что в декабре прошлого года боевики похитили сотрудников "РусАла" и под дулами автоматов увезли в неизвестном направлении. Осбодить их удалось только через два месяца.

Сообщения о том, как освобождали Сергея Замотайлова и Константина Аксенова, до сих пор противоречивые. В компании "РусАл" говорят, что к этому причастны российские дипломаты и сотрудники спецслужб. По словам нигерийских военных, заложникам удалось бежать из лагеря боевиков через непроходимые джунгли. Там они провели несколько дней, пока их не обнаружил армейский патруль.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.