В Эстонии прогремел взрыв на химзаводе

Минувшей ночью на территории химического завода Viru Keemia Grupp на северо-востоке Эстонии в городе Кохтла-Ярве произошел крупный пожар, ставший причиной взрыва. В результате инцидента никто не пострадал, окружающей среде ущерба не нанесено. Пожарным удалось локализовать огонь, однако полностью он пока не потушен.

Взрыв, по предварительным данным, произошел в помещении, где хранились используемые в производстве воспламеняющиеся вещества. Предположительно, взорвалось оборудование, обслуживающее процесс кристаллизации.

Читайте также: В Петрозаводске произошел пожар в доме ветеранов

В результате пожара и взрыва провалилась крыша четырехэтажного производственного здания высотой 26 метров. Пострадал также фундамент здания. Точные причины взрыва и размер ущерба выясняются.

Напомним, что сегодня утром произошел пожар на складе завода "Красный пролетарий" на юге Москвы. В результате происшествия никто не пострадал. Пламенем было охвачено два этажа здания. В тушении огня принимали участие 16 пожарных расчетов. Пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале. На двух этажах выгорели помещения на площади 1,5 квадратных метров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.