Количество жертв ДТП во Вьетнаме увеличилось до 15 человек

Количество жертв аварии туристического автобуса, произошедшей из-за невнимательности водителя на юге Вьетнама, достигло 15 человек. По данным российских дипломатов, в трагедии погибли девять граждан РФ. Ранения и травмы получили 11 пассажиров автобуса. Большая часть туристов, пострадавших в автокатастрофе во Вьетнаме - москвичи. На место ДТП уже выехал консул генерального консульства России в Хошимине.

Ранее сообщалось, что в автобусе находились 26 человек, в том числе 24 россиянина. По данным МИД, трагедия произошла 13 марта ориентировочно в 19:00 по местному времени (15:00 по московскому времени).

Читайте также: В Подмосковье фура опрокинулась на легковушку. Пятеро погибших

Автобус с российскими туристами, следовавший из города Далат в город Фантхиет (юг Вьетнама), сорвался в пропасть.По сообщению пресс-атташе посольства России во Вьетнаме Алексея Шевцова, тела погибших для опознания в Хошимин пока не доставлены.

Как сообщает Депертамент печати и информации МИД РФ, на место ДТП уже выехал консул генерального консульства России в Хошимине. Принимаются меры по доставке пострадавших в ближайшие госпитали для оказания экстренной медицинской помощи. В сообщении также отмечается, что генконсульство РФ в Хошимине находится в постоянном контакте с местными властями и туркомпанией-организатором.

Контактные телефоны посольства России во Вьетнаме: 8-10-8443-833-69-91(92); генконсульства РФ в Хошимине: 8-10-8483-930-39-36; департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона МИД РФ: 8-499-244-28-20.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.