Милиционеры закрыли преступника со взрывчаткой своими телами

При освобождении заложников в банке города Ленинск-Кузнецкий милиционеры прикрыли своими телами убитого преступника со взрывным устройством на поясе, чтобы не допустить возможного детонирования. Как пояснил журналистам командир отряда милиции специального назначения ГУВД по Кемеровской области Иван Корчуганов, сотрудники милиции "выполняли свой долг - не допустить подрыва взрывного устройства на теле преступника до прибытия взрывотехника".

Мужчина с маской на голове и с неким предметом за поясом, похожим на взрывное устройство, ворвался в пятницу в отделение УРСА банка в Ленинск-Кузнецком, где отобрал у охранника пистолет и захватил пятерых заложников. Преступник угрожал взорвать устройство, демонстрируя заложникам провода, и неоднократно повторял, что у него есть сообщники, готовые привести в действие заложенные взрывные устройства. До самого последнего момента, пока не стало ясно, что это муляж, оставалась опасность подрыва.

Переговоры с террористом вели губернатор Кузбасса Аман Тулеев и начальник ГУВД по области Александр Елин, однако это не привело ни к каким результатам - угрозы со стороны преступника не прекращались. Спецназу ничего не оставалось, кроме как ликвидировать нападавшего. Сейчас его личность устанавливают следователи. Предположительно, это уроженец Новосибирска Игорь Ерофеевский 1958 года рождения, в последнее время проживавший в кузбасском городе Белово неподалеку от Ленинска-Кузнецкого.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.