В Подмосковье фура опрокинулась на легковушку. Пятеро погибших

Фура сегодня вечером столкнулась с легковым автомобилем на 36-ом километре Симферопольского шоссе в Домодедовском районе Подмосковья и опрокинулась на него. В легковушке погибли пять человек, сообщил представитель Центрального регионального центра МЧС России.

"Грузовик врезался в легковой автомобиль в 19:35 и опрокинулся на него. После часа работ спасатели извлекли из искореженной легковушки тела пяти человек", - сказал источник. Он отметил, что в настоящее время личности погибших устанавливаются. Движение по автодороге сильно затруднено. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

Дорожная трагедия: Жертвами московского снегопада стали 24 человека.

Аварии с участием огромных грузовиков, особенно если происходит их столкновение с легковыми автомобилями, всегда чреваты человеческими жертвами - настолько высока степень повреждений, наносимых машине. Напомним, что 16 февраля из-за сильного снегопада, ухудшившего видимость на дороге и создавшего массу аварийных ситуаций по всей Москве и области, на 47-м километре Минского шоссе грузовая фура протаранила четыре легковых автомашины,в результате погибли пять человек.

В октябре минувшего года на юге Москвы, в районе Царицыно, два человека погибли при столкновении легковой "Тойоты" с грузовиком-фургоном на пересечении Кавказского бульвара и Пролетарского проспекта. Авария произошла ночью, около 02:40. "Иномарка практически полностью въехала под фуру, погибли водитель и пассажир легковушки. Их извлекать из искореженного металла пришлось спасателям МЧС", - рассказал тогда журналистам представитель правоохранительных органов. По его словам, причиной ДТП стало значительное превышение скорости водителем легкового автомобиля.