В Петрозаводске произошел пожар в доме ветеранов

В столице Карелии Петрозаводске в доме престарелых, который собирались закрыть за нарушение норм противопожарной безопасности, произошел пожар. Около 160 человек были эвакуированы. Пострадал пожилой мужчина, который к утру скончался.

Как рассказала начальник регионального управления МЧС Зинаида Буртовская, пожар произошел накануне вечером на втором этаже 9-этажного здания дома ветеранов. Огнем была повреждена комната на площади 12 квадратных метров.

"В этот момент этажом выше находились несколько лежачих пациентов, однако эвакуировать их не пришлось - пожарные организовали своевременное проветривание, а бригада врачей наблюдала за состоянием здоровья пациентов. В итоге все обошлось", - сообщила представитель МЧС.

Однако в результате пожара получил отравление угарным газом один из жильцов - пожилой человек 1925 года рождения. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где скончался.

"Предположительная причина пожара - неосторожность при курении одного из жильцов", - сказала представитель МЧС.

Отметим, что на днях Госпожнадзор направил в суд иск о закрытии Дома ветеранов за нарушение норм противопожарной безопасности. Рассмотрение иска должно состояться в суде на следующей неделе.

Напомним, что в начале марта МЧС опубликовало результаты проверок соблюдения требований пожарной безопасности на социальных объектах и составило "черный список" учреждений, где такие требования серьезно нарушены. В перечне значатся 199 социальных объектов - интернаты для престарелых и инвалидов, больницы, социально-реабилитационные центры, средние общеобразовательные школы, а также специальные жилые дома для проживания ветеранов и одиноких пенсионеров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.