Мошенники "помогли" бизнесменам уйти от налогов на 1 млрд. рублей

В Волгоградской области милиция задержала мошенников, которые помогали бизнесменам уйти от налогов. Преступники обманули государство более чем на 1 миллиард рублей. Об этом сообщил представитель Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ.

"Участники преступной группы в составе девяти человек предлагали коммерческим предприятиям различные схемы ухода от уплаты налогов. Для этого были учреждены фирмы-однодневки и открыты расчетные счета в нескольких волгоградских банках, на которые по фиктивным договорам поступали денежные средства от юридических лиц, вступивших в преступный сговор. После этого деньги обналичивались и возвращались за вычетом так называемых "откатов", - рассказал источник.

Читайте также: "Мошенник века" полностью признал свою вину

Оперативники регионального УБЭП ГУВД провели более 20 обысков, в ходе которых изъяли финансовые документы, подтверждающие незаконную деятельность, и печати фиктивных организаций. Задержаны пятеро участников преступной группы. Им вменяют статьи 172 и 173 УК РФ ("незаконная банковская деятельность" и "лжепредпринимательство").

Читайте ранее: Мошенники "отмыли" и вывезли за рубеж более миллиона долларов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.