Предполагаемых убийц приемного сына обвиняют в истязании второго ребенка

В Московской области возбуждено уголовное дело против супружеской пары, которая издевалась над своим приемным сыном. Ранее этим же родителям было предъявлено обвинение в убийстве еще одного усыновленного ребенка, тело которого нашли в реке возле поселка Томилино.

Читайте по теме: Подозреваемых в убийстве трехлетнего мальчика в Подмосковье арестовали

По данным СМИ, осенью 2008 года семейная пара россиян, усыновившая в Приднестровье трех малышей, переехала в Подмосковье. 26 января в подмосковной речке Пехорка было найдено истерзанное тело трехлетнего мальчика. Убийцами оказались приемные родители, признавшиеся в содеянном сразу после задержания.

Читайте по теме: В Подмосковье приемные родители зверски расправились с 3-летним ребенком

Однако позже выяснилось, что в декабре 2008 года погиб еще один усыновленный ребенок из этой семьи. Годовалый малыш скончался в самолете во время перелета в Таиланд, куда летел вместе с родителями.

"Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от пищевого отравления. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые были нанесены за несколько дней до смерти ребенка", - говорится в распространенном в среду сообщении СКП.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области вобудили по этому случаю делу по статье 117 УК РФ (истязание) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Третий ребенок, по информации СМИ, трехлетняя девочка, в настоящее время помещена в приют.