В Москве арестованы вероятные убийцы бизнесмена Подольского

Следственный комитет при прокуратуре России подтвердил факт ареста в столице двух подозреваемых и заказчика убийства гендиректора ООО "Передовые агротехнологии" Максима Подольского. Преступление было совершено в июне прошлого года.

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, задержаны три человека - двое исполнителей и заказчик. Последний, по версии следствия, является конкурентом Подольского. Сегодня же источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что сотрудники милиции задержали в среду и четверг двух жителей Подмосковья, которые подозреваются в убийстве Максима Подольского, также арестован предполагаемый заказчик преступления.

Убийство предпринимателя совершили двое неизвестных в Москве у дома 31 на улице Раменки 7 июня 2008 года. Киллер несколько раз выстрелил в бизнесмена из пистолета с глушителем, после чего скрылся на автомашине, в которой его ждал сообщник. Подольский скончался на месте. По версии следствия, задержанный, являясь заместителем убитого в компании ООО "Надежда и Ко", которую последний также возглавлял, заплатил киллерам за убийство 15 тысяч долларов, намереваясь захватить его бизнес.

Расследование преступления продолжается. Следствие предъявило подозреваемым обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). Данная статья предполагает максимальное лишение свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное заключение.