На пермском нефтезаводе произошла авария. Есть жертвы

В Перми на нефтеперерабатывающем заводе "Лукойл ПНОС" произошел выброс сероводорода. Жертвами аварии стали двое рабочих, еще один попал в больницу. В МЧС отметили, что угрозы жизни работникам предприятия и местным жителям нет.

ЧП случилось еще в среду, однако источник в правоохранительных органах региона рассказал о нем только в чевтерг. Аварийный выброс сероводорода произошел на установке гидроочистки топлива при проведении ремонтных работ по пропарке двух емкостей во время открытия топливной задвижки.

Как рассказал сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Пермскому краю, на момент прибытия газоспасательной службы площадь разлива составляла 8 квадратных метров, зона загазованности - около 100 квадратных метров.

Читайте также: Взрыв на АЗС в Ставропольском крае: четверо погибших

В 18:10 по местному времени (16:08 мск) сотрудники газоспасательного отделения перекрыли дренажное отверстие буллита, из которого происходила утечка нефтепродукта с запахом сероводорода.

Два оператора установки гидроочистки топлива скончались на месте от отравления, еще один пострадал и был госпитализирован. Для расследования причин аварии создана специальная комиссия. Сейчас прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела. В МЧС подчеркнули, что угрозы экологии нет.