Пожарные справились с огнем в здании РЖД в центре Москвы

Потушен пожар, произошедший минувшей ночью в здании ОАО "РЖД" на улице Новой Басманной в центре столицы. В результате происшествия никто не пострадал.

"Возгорание ликвидировано, однако работы на месте происшествия продолжаются. Устанавливаются причины пожара, - сказал начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев. Очаг возгорания находился на втором этаже в помещении столовой. По основной версии, пожар произошел из-за замыкания электропроводки.

Как сообщала Правда.Ру, возгорание в пятиэтажном кирпичном административном здании старой постройки на Новой Басманной улице, 2, где находятся офисы РЖД, возникло сегодня в 03:59. Пожару была присвоена вторая при пятой максимальной категория сложности. Его общая площадь составила 250 квадратных метров. Локализовать возгарание удалось только в 8:00, а спустя еще полчаса ликвидировать. На месте происшествия работали 20 пожарных расчетов. 

Сейчас затруднено движение автотранспорта по Новой Басманной улице и внешней стороне Садового кольца в районе станции метро "Красные ворота". Для регулировки движения вызваны сотрудники ДПС.