При крушении самолета в Амстердаме погибли от пяти до десяти человек

По сообщению голландского телевидения, в результате катастрофы турецкого самолета в Амстердаме погибли пять человек.

О количестве жертв крушения самолета поступают противоречивые данные. Первоначально турецкое телевидение сообщало, что в трагедии погиб один человек. Но потом Министерство транспорта Турции опровергло эти данные и сообщило, что в результате аварии никто не погиб. Теперь голландский телеканал NOS утверждает, что в катастрофе погибли как минимум пять человек. На кадрах, которые демонстрирует канал, видны пять тел, накрытые покрывалами.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, подтвердил сообщения о жертвах в катастрофе, но при этом не уточнил, сколько человек погибли. Однако директор аэропорта Схипхол заявил, что в результате происшествия погибли девять человек и 50 получили ранения.

Михил Безейэн - заместитель бургомистра города Харлеммермеер, рядом с которым рухнул Боинг-737, подтвердил эти данные. Между тем турецкое телевидение сообщает о десятерых погибших, с оговоркой, что эти данные нуждаются в подтверждении.

По данным авиакомпании Turkish Airlines, которой принадлежал разбившийся Boeing 737, российских граждан на его борту не было. На нем в основном летели граждане Турции и европейских стран. Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines, летевший из Стамбула, разбился сегодня в аэропорту Амстердама. Самолет упал примерно в 500 метрах от посадочной полосы и раскололся на три части. На борту находились 127 пассажиров и семь членов экипажа.