Подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа предъявлено обвинение

Троим подозреваемым в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-вице-премьера Казбека Пагиева, его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына предъявлено обвинение.

В ходе расследования уголовного дела были установлены лица, которые причастны к совершению этих преступлений. В частности, троим участникам преступной группы, в числе которых действующий сотрудник МВД по Республике Северная Осетия-Алания, следствие предъявило обвинение в совершении умышленного причинения смерти двум и более лицам, группой лиц по предварительному сговору. Им также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Об этом сегодня сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

Следствие: В убийстве мэра Владикавказа подозревается сотрудник милиции.

Напомним, что мэр Владикавказа Виталий Караев был застрелен в ноябре прошлого года при отъезде на работу у собственного дома. От пулевого ранения в сердце чиновник скончался в в приемном отделении республиканской клинической больницы.

Обвиняемые по этому делу причастны к совершению еще нескольких громких преступлений. Кроме того, трое обвиняемых по делу об убийстве объявлены в международный розыск. В суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.