Взрывы в Багдаде – ранены восемь человек

Во вторник вечером в Багдаде в результате атаки боевиков восемь человек, в том числе шестеро полицейских, получили ранения.

По информации представителя сил безопасности, целью нападавших был полицейский патруль, на пути следования которого на востоке столицы Ирака были подорваны две бомбы. Пострадали также двое прохожих. Раненые были доставлены в ближайшую больницу.

Напомним, 15 февраля  в результате взрывов в иракской столице жертвами стали восемь человек, еще 24 человека получили ранения.

Среди погибших, по данным полиции, были паломники - шииты, возвращавшиеся в Багдад из Кербелы после религиозных церемоний. Среди раненых - две женщины.

Взрывное устройство, по данным полиции, было заложено на обочине дороги, при взрыве пострадали люди, находившиеся в проезжавшем мимо автобусе.

Ранее, в результате взрыва в шиитском квартале столичного района Садр-Сити погиб один человек, 18 получили ранения. Самодельная бомба была спрятана в помойном контейнере. Взрыв также причинил ущерб микроавтобусу, припаркованному поблизости.

Военные США в конце 2008 года отметили спад волны насилия в Ираке, вместе с тем, теракты и нападения продолжают происходить регулярно в крупных иракских городах, включая усиленно охраняемую столицу.