На севере Москвы убит бывший генерал ФСБ

На севере Москвы минувшей ночью был убит экс-генерал ФСБ РФ Александр Рогачев, который в последнее время занимался предпринимательской деятельностью.

"В воскресенье вечером у дома 31 по Ленинградскому проспекту в автомашине Toyota Land Cruiser обнаружено тело убитого бизнесмена Рогачева. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате пулевого ранения в голову", - сказал представитель правоохранительных органов столицы. По некоторым данным, убитый – генерал ФСБ в отставке Александр Рогачев, сообщил он.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что Рогачев умер от сердечного приступа за рулем собственного автомобиля, поскольку первоначально на его теле не было найдено следов насильственной смерти.

Столичное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ приступило к расследованию убийства. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, максимальное наказание по которым предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.