В Австралии возобновились пожары

В Австралии вновь вспыхнули лесные пожары. Возгорание произошло на северо-западе Мельбурна. На борьбу с огнем направлены более 500 пожарных.

Тушение огня осуществляется как с земли, так и с воздуха. В операции задействовано 8 самолетов и 96 единиц специальной техники. Площадь возгорания быстро растёт из-за сильного ветра и сухой жаркой погоды. Несколько пожарных получили ожоги различной степени тяжести.

В Австралии возобновились пожары. ФОТО

По последним данным, пожарным удалось сдержать пламя в 40 километрах от центра мегаполиса. Но огонь угрожает также предместьям исторического курортного города Дейлис-форд, который известен своими минеральными источниками. Там сожжено уже более 2 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Еще в нескольких городах объявлено чрезвычайное положение. В местной полиции сообщают, что жертвами самых сильных пожаров в истории страны стали уже 210 человек.

Пожары, ставшие самыми страшными за всю историю страны продолжают бушевать на юге континента. Борьба с огнём осложняется жарой и сильным ветром.