Налетчики проехали сотни километров, выслеживая машину с 43 миллионами

Следствие по делу об ограблении банковской машины в Тульской области считает, что преступники следили за автомобилем от самого Ростова-на-Дону на протяжении почти 900 километров. Об этом сообщил глава пресс-службы областного УВД Сергей Еленский.

"Банковского кассира с деньгами грабители, скорее всего, отслеживали и вели от самого Ростова-на-Дону, выбирая удобное место и время для нападения. К такому мнению склоняются оперативники, так как ограбление было совершено в пять утра в безлюдном месте", - сказал Еленский.

Читайте по теме: В Тульской области совершено "ограбление десятилетия"

Нападение было совершено в субботу на 267-м километре федеральной трассы "Дон". Бандиты на автомобилях "Жигули" и "Соболь" блокировали банковскую машину "Тойота". Угрожая автоматом водителю банка и кассиру, преступники забрали у них более 43 миллионов рублей. Источник в правоохранительных органах региона ранее сообщил, что двое из нападавших были в форме инспекторов ДПС.

По данным милиции, банковская машина направлялась из Ростова-на-Дону в Москву. Однако у следователей уже возникли вопросы, почему кассир и водитель везли такую крупную сумму денег без какой-либо охраны. По факту ограбления возбуждено уголовное дело. В Тульской области и пяти прилегающих к ней областях веден план-перехват.

Нынешнее ограбление - одно из крупнейших за последнее десятилетие. В мае 2007 года было совершено нападение на Читинское отделение Байкальского банка Сбербанка. Тогда преступники убили двух охранников и украли 38 миллионов 690 тысяч рублей, а также золотые и серебряные слитки.