В Махачкале штурмуют дом с боевиками

В Махачкале на улицах Энгельса возобновлена спецоперация по нейтрализации боевиков, приостановленная накануне вечером. К дому, где засели бандиты, с утра подтянуты новые силы спецназа. Об этом рассказал представитель группы общественных связей Управления ФСБ РФ по Дагестану.

Накануне в столице Дагестана проходили две спецоперации - на улицах Энгельса и Чайковского, где в 2-этажном и 5-этажном домах оперативники республиканских УФСБ и МВД обнаружили и блокировали боевиков. Жильцов соседних квартир и подъездов эвакуировали. С 16:30 в этих районах был введен правовой режим контртеррористической операции.

Читайте по теме: В Махачкале у боевиков нашли ноутбук с записью спецопераций

На улице Чайковского три боевика попытались прорваться сквозь оцепление, однако были уничтожены спецназом ФСБ. Личности убитых сейчас выясняются. Во время штурма три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

Однако в одной из квартир в пятиэтажке на улице Энгельса по-прежнему находятся вооруженные мужчина и женщина. Вчера с наступлением темноты и из-за усиливающегося дождя было решено отложить проведение спецоперации до утра. Сегодня операция возобновилась. Блокированным в доме будет предъявлен новый ультиматум о сдаче оружия. В случае отказа ОМОНовцы начнут штурм.