В Махачкале нейтрализованы остатки банды Шейхулаева

В Махачкале в поселке Альбурикент завершена активная фаза по поиску и нейтрализации членов бандформирования Омара Шейхулаева. Один боевик убит, трое задержаны. Об этом сообщил представитель группы по связям с общественностью УФСБ республики.

"Обнаружены два пистолета Макарова, один автомат Калашникова, большое количество патронов и взрывное устройство мощностью десять килограммов тротила", - сообщил источник.

Читайте по теме: В Дагестане ищут оставшихся боевиков из банды Шейхулаева

Как рассказал представитель УФСБ, рано утром была получена информация, что в двух частных домах на улицах Махмудова и Библиотечная в поселке Альбурикент скрываются несколько боевиков из бандгруппы Омара Шейхулаева. В 6.00 по московскому времени началась спецоперация. Около 10.00 сотрудники УФСБ республики окружили здания.

Два боевика, находившиеся в доме по улице Библиотечная, сдались без боя, а боевики, находившиеся в доме по улице Махмудова, открыли огонь по сотрудникам спецназа. В перестрелке один боевик был уничтожен, второй сдался.

В конце января этого года в поселке Ленинкент был уничтожен главарь банды Омар Шейхулаев, находившийся в федеральном и международном розыске. Он яялвлся ближайшим помощником Раппани Халилова, убитого 18 сентября, и Расула Макашарипова. После гибели Расула Макашарипова в июле 2006 года Шейхулаев стал лидером "Джамаата Шариата".