Бизнесмену грозит до 10 лет тюрьмы из-за собственности Росимущества

Следователи МВД России подозревают гендиректора коммерческой фирмы в мошенническом завладении в Москве собственностью, принадлежащей Федеральному агентству по управлению госимуществом страны с причинением ущерба государству на сумму 115 миллионов рублей. Об этом сообщили в столичных правоохранительных органах.

"По данным следствия, генеральный директор компании, занимающейся продажей спортинвентаря и оборудования, и его заместитель в сентябре 2008 года представили в управление ФРС по городу поддельные документы и мошенническим путем зарегистрировали право собственности на арендуемое складское помещение площадью более 3,6 тысячи квадратных метров по адресу: улица Перерва, дом 9, строение 1", - сказал источник. Помещение принадлежало Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

По словам источника в правоохранительных органах, следственная часть при Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу в пятницу возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Часть 4 этой статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет. Официального подтверждения этой информации со стороны МВД пока нет.