Краснодарские инкассаторы обратили в бегство напавших бандитов

В Краснодаре было совершено очередное нападение на инкассаторов. Однако бандиты вынуждены были ретироваться, так как встретили вооруженное сопротивление. Об этом рассказал начальник пресс-службы УВД по городу Илья Шакалов. В настоящее время милиция блокировала выезды из города и прочесывает территорию возле банка.

По данным УВД, нападение произошло около 20.00 в микрорайоне Гидростроителей, когда инкассаторы выходили из офиса "Юг Инвест банка".

"Несколько преступников выстрелили по автомобилю инкассаторов и попытались забрать сумку с деньгами. Однако инкассаторы оказали сопротивление, после которого злоумышленники скрылись, ничего не похитив", - сказал Шакалов.

Читайте по теме: Прокурор Москвы раскритиковал частных перевозчиков денег

По сообщению других источников, преступники стреляли из травматических и газовых пистолетов. В свою очередь, инкассаторы применили табельное оружие, однако никто из злоумышленников не пострадал. Убегая, преступники бросили один из пистолетов.

Читайте также: Раскрыто убийство перевозчиков денег: в деле замешаны экс-милиционеры

Напомним. что в середине января прокурор Москвы Юрий Семин раскритиковал недостаточную профессиональную подготовку частных перевозчиков денег, которые зачастую не могут дать достойный отпор при вооруженном нападении. Семин подчеркнул, что люди, которые занимаются транспортировкой денег, должны проходить специальное обучение, чтобы в случае необходимости суметь оказать сопротивление нападающим.