В Сочи нашли вторую бомбу - в игрушечном автомобиле

В Сочи на строительной площадке, где накануне в результате взрыва погиб рабочий, найдено еще одно взрывное устройство. Бомба была заложена в игрушечный автомобиль. Об этом рассказал в правоохранительных органах региона.

"В одном из подсобных помещений в непосредственной близости от места трагедии оперативники обнаружили детскую игрушку, начиненную опасными взрывчатыми веществами", - рассказал источник.

Официальных комментариев от правоохранительных органов по поводу нахождения второй бомбы пока не поступало.

Отметим, что в пятницу в 08:10 в Хостинском районе Сочи прогремел взрыв в строительном вагончике, после того, как туда зашли рабочие и включили свет. Погиб 33-летний житель Краснодарского края Геннадий Колесников. Еще один рабочий, 23-летний сочинец, с осколочными ранениями был госпитализирован.

Читайте ранее: Жертвой взрыва на стройке в Сочи стал один человек

Вначале правоохранительные органы предположили, что произошел взрыв газа. Однако позже было установлено, что сработало взрывное устройство малой мощности. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом). Тип бомбы пока не установлен.

В настоящее время проверяются различные версии о том, кому могло понадобиться маскировать самодельное взрывное устройство под игрушечный автомобиль. Официальная информация правоохранительных органов по этому поводу пока не поступала.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.