На Камчатке снежной лавиной накрыло людей, есть жертвы

Снежная лавина сошла на Камчатке в четверг утром. В результате под мощным слоем снега оказались два туристических домика, в которых находились да человека, и здание рыбоперерабатывающего завода.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, инцидент произошел в 75 км южнее Петропавловска-Камчатского и в 12 км от устья реки Жировая.

Примерно через час после поступления сообщения силами туристов и работников завода из-под снега был извлечен один из пострадавших. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Еще через некоторое время было обнаружено тело второго мужчины.

К месту происшествия вылетела группа спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда в количестве 20 человек.

"Тело погибшего извлечено из-под снега и в ближайшее время будет эвакуировано в Петропавловск-Камчатский", - сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Анатолий Плевако.

На месте происшествия начала работу следственная группа камчатского следственного управления СКП, вылетевшая на место происшествия из Петропавловска-Камчатского вместе со спасателями.

"До 8.00 местного времени оставшиеся двое работников пытались своими силами откопать пострадавших, не сообщив о случившемся спасателям", - цитирует РИА Новости представителя МЧС.

Повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок на Камчатке сохраняется около месяца из-за продолжительных снегопадов, вызванных циклонами. Спортсменам и туристам, руководителям предприятий, ведущих работы в горах рекомендовано принять меры повышенной безопасности.

Как сообщала Правда.Ру, это уже второй случай гибели человека от снежной лавины с начала года. В начале февраля лавина накрыла катающихся на горе школьников, один из них погиб.