Во втором пожаре в Астраханской области сгорел один человек

Спасатели, разбирающие завалы на месте пожара, произошедшего вчера вечером в трехэтажном доме в поселке Молодежный Астраханской области, обнаружили сегодня утром тело погибшего человека.

Огонь полностью уничтожил второй третий и половину первого этажа жилого дома, в котором произошла трагедия. Общая площадь возгорания составила 570 квадратных метров. Очаг пожара находился в квартире на третьем этаже. 64 жильца дома, среди которых 13 детей, были эвакуированы.

Милиция уже задержала подозреваемых в поджоге дома в поселке. "Их возможная причастность к преступлению сейчас проверяется", - сообщил руководитель пресс-службы УВД по Астраханской области Евгений Луковцев.

Читайте по теме: В Астраханской области закроют поселок после двух крупных пожаров

"Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" УК РФ. В дальнейшем все будет определяться выводами специалистов МЧС и результатами экспертиз. В случае, если версия преднамеренного поджога дома не подтвердится, уголовное дело будет переквалифицировано по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности" УК РФ", - рассказал Луковцев.

Напомним, что 14 февраля в поселке Молодежный Астраханской области также произошел крупный пожар в жилом доме, ставший причиной гибели 16 человек, еще семь человек были госпитализированы.