Редчайшее животное убито в Приморье

Одна из последних оставшихся 30-ти особей дальневосточного леопарда убита в Приморском крае. Как сообщил Правде.Ру координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев, тело беременной самки леопарда было обнаружено 15 февраля на земле дальневосточного леопарда.

Погибший леопард был найден местными жителями по кружившим воронам в 8 км от села Раздольного, в верховьях ключа Малый Клепочный, на территории Нежинского охотхозяйства.

О своей находке они сообщили по телефону сотруднику Специнспекции "Тигр", который выехал на место происшествия вместе с сотрудниками Надеждинского РОВД. Позже в Приморской сельхозакадемии была проведена экспертиза.

По словам Арамилева, по косвенным признакам и опираясь на знание экологии зверей, можно сделать вывод о том, что ни тигр, ни другой хищник к смерти этого леопарда отношения не имеет. Зверь стал жертвой других "животных" - трусливых и подлых браконьеров.

Арамилев отметил, что это уже не первый случай гибели редчайшей кошки в Нежинском охотхозяйстве: в январе 2004 здесь была убита так же самка леопарда.

Напомним, по последним данным подсчета дальневосточного леопарда, их осталось всего не более 30 особей.