Рядом с выгоревшим домом в Астраханской области новый пожар

В поселке Молодежный в Астраханской области новый пожар в жилом доме. Строение расположено рядом с трехэтажкой, которая сгорела на минувшей неделе. Тогда огонь  унес жизни 16 человек.

По словам руководителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олега Грекова, сигнал о пожаре в трехэтажном деревянном доме, расположенном рядом с домом, сгоревшим на минувшей неделе и аналогичным ему по конструкции, поступил на пульт "01" в 19.17 мск., уже через две минуты на месте работали семь пожарных расчетов.

Из дома эвакуировали жильцов, данных о пострадавших пока не поступало.По предварительной информации, возгорание началось в квартире на третьем этаже.

Пожар в бывшем здании общежития в поселке Молодежный Аксарайского района Астраханской области возник в субботу вечером - огонь был потушен быстро, но здание выгорело полностью. При пожаре погибли 16 человек, личности шести из них установлены, еще семеро находятся в больнице.

Следствие рассматривает три версии трагедии - поджог, неосторожное обращение с огнем и нарушения правил пожарной безопасности, окончательная причина возгорания будет установлена по результатам пожаро-технической экспертизы, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.