"Оборотни в погонах" похитили человека ради выкупа

Следственные органы СКП возбудили уголовное дело против шестерых сотрудников транспортной милиции ОВД "Москва-Киевская", которых подозревают в похищении человека в Подмосковье и вымогательстве.

По данным следствия, оперативники похитили жителя города Жуковский и требовали выкуп 150 тысяч долларов. "После передачи части денежных средств подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего", - говорится в сообщении СКП. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых.

14 февраля источник в правоохранительных органах Подмосковья рассказал, что оперативники УФСБ по Москве и Московской области задержали в ночь с 12 на 13 февраля семерых человек, которые приехали за выкупом на Осташковское шоссе рядом с деревней Бородино. Задержанными оказались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛОВД Киевского вокзала.

В ходе операции по задержанию оперативникам УФСБ пришлось стрелять вверх, "чтобы умерить пыл готовым оказать сопротивление милиционерам". Источник в силовых структурах также рассказал, что ранее в УФСБ обратилась жительница Мытищ, цыганка по национальности. Она заявила, что неизвестные в милицейской форме задержали ее мужа, якобы как крупного наркоторговца, и увезли в неизвестном направлении. Позже женщине позвонили по телефону и потребовали 150 тысяч долларов за освобождение мужа и невозбуждение уголовного дела. В тот же день, когда были задержаны милиционеры-вымогатели, похищенного мужчину нашли в одной из психбольниц Подмосковья, куда его поместили "оборотни в погонах".