Найден виновный в ЧП на московском мясокомбинате

Масштабы ЧП на мясокомбинате в Москве, где накануне произошла утечка аммиака, оказались значительно больше, чем сообщалось ранее. За прошедшие сутки за помощью к врачам обратились 12 человек, семь из которых пришлось положить в больницу с ингаляционным отравлением парами аммиака.

Как рассказал представитель пресс-службы столичного управления МЧС РФ, утечка газа в количестве десяти килограммов произошла во время плановой разморозки холодильной камеры, "в результате нарушения технологического процесса и непрофессиональных действий машиниста".

Как дополняет пресс-служба московского управления Ростехнадзора, виновником утечки, по предположительно, мог стать оператор холодильно-компрессорного цеха, который открыл законсервированный аммиакопровод.

Читайте ранее: Из-за утечки аммиака эвакуирован завод в Москве

Напомним, что накануне около 11:45 в здании мясокомбината, расположенного по адресу: Бусиновская Горка, дом 2, произошла утечка аммиака, который используется в системе охлаждения. В результате аварии парами аммиака отравилась работница завода, она была госпитализирована. Весь персонал во время ЧП был эвакуирован.

Аммиак - бесцветный газ с резким удушливым запахом, легче воздуха, взрывоопасен в смеси с кислородом. Вызывает сильный кашель, удушье, сильное раздражение глаз и дыхательных путей, при высокой концентрации паров - возбуждение, бред. При контакте с кожей - жгучая боль, отек, ожог с пузырями.