В Австралии не могут опознать тела жертв пожаров

Скорбный список погибших в результате лесных пожаров, которые продолжают бушевать на юге Австралии, увеличился и достиг почти двух сотен человек. У местных властей возникли сложности с идентификацией тел погибших. Об этом сообщил специальный уполномоченный по чрезвычайным ситуациями Брюс Эсплин.

По его словам, процесс установления личностей жертв остается довольно сложным. «Основной задачей для нас является достоверная информация, которую мы можем сообщить семьям без вести пропавших граждан», - подчеркнул Эсплин.

При этом представитель полиции штата Виктория Киран Уолш заявил, что некоторые из обнаруженных останков вряд ли удастся идентифицировать в виду того, что они сильно обгорели или практически превратились в прах. Как сообщается, в настоящее время ведется поиск тел в сгоревших домах. За последние дни шесть человек от полученных ожогов скончались в больницах.

В стране начат процесс по делу о поджигателях. Под стражей находится 39-летний Брендан Сокалук, обвиняемый в поджоге, повлекшем смерть одного человека в городе Гиппсланд. Ему грозит срок лишения свободы до 40 лет.

Стоит отметить, что нынешние пожары стал самыми катастрофическими в истории Австралии. По своим масштабам они превзошли события 1983 года, когда в штате Виктория огонь унес жизни 47 человек, а в штате Южная Австралия - 28 человек. Также австралийцам памятна "черная пятница" 1939 года, когда погиб 71 человек.