В США на женщину напал шимпанзе

В одной из семей американского города Стэмфорд (штат Коннектикут) длительное время в качестве домашнего питомца жил 80-килограммовый шимпанзе. Недавно произошла трагедия, в результате которой обезьяну прошлось застрелить.

По данным местной газеты, 15-летняя обезьяна-самец по кличке Трэвис внезапно набросился на пришедшую в гости 50-летнюю женщину и нанес ей серьезные раны лица. Хозяйка обезьяны Сандра Херольд попыталась остановить внезапную агрессию своего питомца и несколько раз ударила Трэвиса кухонным ножом, а затем позвонила по номеру 911.

Когда к дому подъехала скорая помощь и полицейский автомобиль, истекающий кровью Трэвис подошел к патрульному автомобилю и открыл дверцу водителя, сломав при этом зеркало заднего вида. Один из полицейских несколько раз выстрелил в шимпанзе из табельного оружия. В результате инцидента повреждения получили также двое полицейских и хозяйка шимпанзе.

Трэвис был одной из достопримечательностей города: он был приучен ходить в туалет, умываться и чистить зубы. Он ел за одним столом с семьей, умел смотреть картинки на компьютере и даже пользовался телевизором с помощью пульта дистанционного управления, сообщает РИА «Новости».