В Пензе осуждена девушка, избившая милиционера зонтиком

Ленинский районный суд города Пензы приговорил 18-летнюю жительницу города Заречного к наказанию в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком полтора года.

Первого июня прошлого года в Пензе рядом с кафе "Шоколадница" девушка в присутствии несовершеннолетних нецензурно выражалась, чем и привлекла внимание сотрудников патрульно-постовой службы Ленинского района города.

Заметив милиционеров, нарушительница порядка не только не стушевалась, а наоборот, стала ругаться еще громче. Требование проехать в отделение для выяснения личности вызвало у девушки прилив возмущения, которое она тут же выместила на заместителе командира взвода ППС, ударив его по лицу зонтиком.

После этого хулиганку задержали. Ей было предъявлено обвинение по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении предствителя власти"). Суд, состоявшийся на днях, был снисходителен к нарушительнице. Так как ее действия не нанесли значительного ущерба здоровью сотрудника милиции, ее приговорили к условному сроку. В противном случае ей бы грозило лишение свободы на срок до пяти лет.