На "аномальном" участке трассы на Алтае снова гибнут люди

На Алтае на участке трассы, где произошло ДТП с кортежем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, снова произошла авария. "Опель" из-за плохой видимости врезался в фуру, следовавшую в том же направлении. Водитель иномарки и его супруга погибли на месте, еще одна пассажирка попала в больницу. Об этом сообщил сотрудник отдела пропаганды ПДД УГИБДД по Алтайскому краю Александр Гиенко.

"Около 07.20 в пятницу, 13 февраля, в 15 километрах от места, где кортеж Амана Тулеева столкнулся с "КамАЗом", водитель "Опеля", 1980 года рождения, в условиях плохой видимости не заметил попутного авто - фуру "Вольво" - и допустил столкновение", - рассказал сотрудник ГИБДД.

Напомним, что 11 февраля в 15 километрах от места последней аварии произошло ДТП с участием кортежа Амана Тулеева. Губернатор следовал на служебном "Мерседесе" в сопровождении местного экипажа ДПС. Около поселка Залесово навстречу кортежу неожиданно выехал грузовик "КамАЗ", удар приняла на себя машина ДПС. Пострадали два автоинспектора, позже один из них скончался в больницы.

Жители Залесовского района называют участок трассы Алтай - Кузбасс гиблым местом, и стараются проезжать по этой дороге на малой скорости. По слухам, раньше возле села Думчево располагалось кладбище. "Последние десять лет здесь творятся странные вещи - люди постоянно гибнут в авариях. Причем часто объяснить то, что произошло, невозможно. Например, не так давно "шестерка" влетела на полной скорости в припаркованную на противоположной стороне дороги иномарку. Три человека погибли на месте. А между прочим, дорога здесь ровная, ни одного поворота", - рассказал один из жителей села Залесово.

Читайте также: Попал в аварию кортеж Амана Тулеева