В Дагестане в ходе спецоперации убиты три боевика

В Дагестане завершена активная фаза спецоперации по нейтрализации боевиков из бандгруппы Магомедали Вагабова, которая началась утром в Сергокалинском районе. Режим контртеррористической операции, который действовал в шести населенных пунктах, пока не снят. Управление ФСБ России по республике подтвердило, что в ходе перестрелки были ликвидированы три боевика, их принадлежность к диверсионно-террористической группе сейчас устанавливается.

Как рассказал представитель группы по связям с общественностью УФСБ по Дагестану, в результате спецоперации саперы обезвредили две бомбы, готовых к применению. Кроме того, на месте ликвидации боевиков были обнаружены 75 килограммов взрывчатых веществ, шесть гранат, три автомата Калашникова и большое количество религиозной литературы ваххабитского толка. Официально УФСБ пока не сообщает, к какой группировке принадлежали боевики, их личности устанавливаются.

По данным УФСБ РФ по Дагестану, потерь среди силовиков нет. Ранее сообщалось, что в районе проведения спецоперации силовики наткнулись на еще одну группу боевиков, однако эта информация пока не подтвердилась. Бандгруппа Магомедали Вагабова причастна к многочисленным покушениям на жизни сотрудников правоохранительных органов. Сам главарь находится в международном розыске.

Читайте по теме: В Дагестане объявили режим контртеррористической операции