В Чечне ликвидировано восемь баз боевиков

За январь в Чечне ликвидировано восемь баз боевиков, а также одиннадцать схронов с боеприпасами. Об этом заявил руководитель пресс-бюро ОГВ(с) (Объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе Михаил Пономарев.

"В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий на территории Чечни силами группировки обнаружено и уничтожено восемь баз боевиков, 11 схронов с боеприпасами и около 190 килограммов взрывчатых веществ", - сообщил Пономарев. Такие итоги были подведены сегодня на совещании в штабе ОГВ(с) в Ханкале, которое провел командующий группировки генерал-майор Николай Сивак.

Читайте также: В Ингушетии уничтожена дюжина боевиков.

В общей сложности в январе проведено 76 специальных мероприятий, в результате которых изъято 12 единиц стрелкового оружия, более 9 тысяч боеприпасов, шесть гранатометов и 39 выстрелов к гранатомету. Саперам также удалось обнаружить и уничтожить 14 самодельных взрывных устройств, 672 взрывоопасных предмета. Специальные мероприятия прошли и в Малгобекском районе Ингушетии, благодаря чему удалось предотвратить проведение диверсионно-террористических актов.