В двойном теракте на востоке Алжира погибли семь человек

Два взрыва прогремели сегодня днем в районе Фум эль-Метлаг близ крупного административного центра Тебесса на востоке Алжира. Жертвами террористических атак стали семь человек, в том числе две женщины и грудной ребенок.

Первый взрыв практически полностью уничтожил легковой автомобиль. Находившиеся в нем четверо членов одной семьи, погибли. После того, как на место происшествия прибыли спасатели и сотрудники полиции, прогремел второй взрыв, унесший жизни трех человек.

С 1992 года в Алжире продолжается вооруженный конфликт между властями и религиозными экстремистами. За это время жертвами противостояния стали около 200 тысяч человек. Религиозные фанатики путем терактов и акций запугивания населения добиваются провозглашения страны клерикальным государством.

Наибольшую активность среди исламистских формирований проявляет экстремистская группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Раньше она носила название "Салафистская группа проповеди и джихада", но в сентябре 2006 года изменила название и объявила о присоединении к террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.